Ingredientes para 2 pessoas
- 400g de filé (podem ser as abas, assim vc pode separar o miolo para outros pratos) em tiras
- 1 cebola grande picada
- 10g de gengibre picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 calice de conhaque
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 50g de cogumelo shimej
- 50g de cogumelo fungh
- 50g de cogumelo champignon
- 50g de cogumelo shitak
- 1 tablete de caldo de costela
- azeite
- 2 colhere de sobremesa de maizena
Modo de fazer
1. Em uma panela ou frigideira funda colocar o azeite e quando esquentar colocar o filé temperado com sal e pimenta do reino para fritar.
2. Quando o filé estiver dourando acrecentar a cebola e o alho até dourar a cebola.
3. Acrescentar os cogumelos e o gengibre para refogar.
4. colocar o conhaque e esperar evaporar.
5. Colocar o vinho e o caldo de carne com mais 1/2 xicara de água quente e esperar disolver o caldo mexendo sempre.
6. Adcionar a maizena para engrossar o molho
Para acompanhar
- arroz branco
- batata palha
ADM. Fernando Matos de Souza Neto
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