Petit gateau de queijo com
calda quente de goiabada
Ingredientes
200g de cream cheese
50g de parmesão ralado
3 gemas de ovos
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
250g de manteiga com sal
Para montar e
untar:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
Sorvete de creme
Goiaba da cremosa
Preparo
Dentro de uma
tigela, coloque o cream cesse a manteiga, misture as gemas, os ovos inteiros, o
açúcar, e a farinha, o parmesão e mexa até ficar bem cremosa. Unte as forminhas
com um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas
forminhas. (coloque na geladeira por
20min) Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até
perceber que a parte superior já está assada e as bordas soltando da forminha. Retire
da fôrma e sirva com uma bola de sorvete e a goiabada cremosa derretida em banho
Maria ou no micro-ondas.
História do prato
Essa versão de petit
gateau eu resolvi criar depois de fazer um cheese cake de goiabada para minha
esposa, pois por incrível que pareça ela não gosta de chocolate. Como o petit
gateau é mis fácil e rápido de fazer do que o cheese cake, resolvo experimentar
usar alguns ingredientes de uma receita misturando na outra e o resultado ficou
incrível.