Ingredientes (para 2 pessoas)
500g de lombo de bacalhau fresco
500ml de leite
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de azeite extra virgem
2 cebolas grandes
Azeitonas pretas
Brócolis
2 ovos cozidos
2 batatas grandes
Sal e pimenta do reino
Preparo
Ferva no leite o lombo de bacalhau por 3 min, retire e coloque no
escorredor para secar e separe;
Tempere o bacalhau com sal e pimenta;
Em uma frigideira com azeite bem quente frite o bacalhau, 1 min de
cada lado (apenas para selar) e separe;
Corte as cebolas e as batatas em rodelas;
Em uma assadeira, coloque parte do azeite para untar e forre todo o
fundo com as cebolas;
Em cima das cebolas coloque o lombo de bacalhau e as batatas. Regue
com o azeite e o vinho e leve ao forno;
Quando as batatas amolecerem e estiverem douradas, acrecente a
brócolis e os ovos, regue com azeite e leve de volta ao forno até o
bacalhau estar dourado.
Fernando