SUN-TZU
"Se as ordens de comando não foram bastantes claras, se não foram totalmente compreendidas, então a culpa é do general, porem se as ordens são claras e os soldados, apesar disso desobedecem então a culpa é dos seus oficiais."
"A arte da guerra é governada por cinco fatores constantes, que devem ser levados em conta. São: a Lei Moral; o Céu; a Terra; o Chefe; o Método e a Disciplina."
"Quando fizer uma lei, não permita que seja desobedecida; se for, seu infrator deve ser condenado a morte."
"Toda força militar tem o logro como base. Por isso, quando capasses de atacar, devemos parecer incapazes; ao utilizar nossas forças, devemos parecer inativos; quando estivermos perto, devemos fazer o inimigo acreditar que estamos longe; quando longe devemos fazê-lo acreditar que estamos perto. Preparar iscas para atrair o inimigo. Fingir desorganização e esmaga-lo. Se ele tem forças superiores, evite-o . Se seu adversário tem temperamento irascível, procure irrita-lo. Finja estar fraco e ele se tornará arrogante. Se ele estiver tranqüilo não lhe dê sossego. Se suas forças estão unidas separe-as. Ataque-o onde ele se mostrar despreparado, apareça quando não estiver sendo esperado."
"Os soldados capturados devem ser mantidos e tratados com bondade. Chama-se isso usar o inimigo aprisionado para aumentar nossa própria força."
"Lutar e vencer todas as batalhas não é a glória suprema; a glória suprema consiste em quebrar a resistência do inimigo sem lutar."
"O general é o sustentáculo do estado: se o sustentáculo for forte em todos os aspectos, o estado será forte; se está defeituoso, o estado será fraco."
"Se um general ignorar o princípio da adaptação, não deve ser colocado numa posição de autoridade. Um hábil empregador de homens usará o prudente, o bravo, o cobiçoso e o burro. Pois o prudente terá prazer em aplicar o seu mérito; o bravo sua coragem em ação, o cobiçoso é rápido em tirar vantagens e o burro não teme a morte."
"Se conhecemos o inimigo e a nós mesmos, não precisamos temer o resultado de uma centena de combates. Se nos conhecemos, mas não ao inimigo, para cada vitória sofreremos uma derrota. Se não nos conhecemos e nem ao inimigo, sucumbiremos em todas as batalhas."
"Os bons guerreiros de antigamente primeiro se colocam fora da possibilidade de derrota e depois esperam a oportunidade de derrotar o inimigo."
"A garantia de não sermos derrotados está em nossas próprias mãos, porém a oportunidade de derrotar o inimigo é fornecida pelo próprio inimigo."
"Pode-se saber conquistar sem ter capacidade de fazê-lo."
"O guerreiro vence os combates não cometendo erros. Não cometer erros é o que dá a certeza da vitória, pois significa conquistar um inimigo já derrotado."
"Um bom combatente deve ser terrível em seu ataque e rápido na decisão."
"Na guerra o caminho é evitar o que é forte e golpea-lo quando estiver fraco."
"A água modela o curso de acordo com a natureza do solo por onde passa; o soldado prepara sua vitória de acordo com o inimigo que está enfrentando."
"Mova-se apenas se houver uma vantagem real a ser obtida."
Este blog tem a finalidade de dividir com os amigos, as coisas de que mais gosto e pelas quais sou sempre lembrado, ou seja, minha idéias sobre vários assuntos e minhas receitas (que todos pedem), então aproveitem bem!!!
sábado, 13 de setembro de 2008
sexta-feira, 12 de setembro de 2008
Rizoto de Camarão com Côco
Rizoto de Camarão com Côco
(receita para 4 pessoas)
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz para rozoto
2 tabletes de caldo de camarão Knorr
1 tabelte de tok alho Knorr
1 Cebola pequena
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de água
1 xícara de leite de côco
600g de camarão fresco limpo (sem casca e cabeça)
1 limão
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Azeite
1. Limpar os camarões (sem casca nem cabeça) e temperar com o tempeiro completo e limão;
2. Em uma panela funda, colocar a manteiga e o azeite, quando derreter, acrescentar a cebola picada e o TOK Alho em fogo baixo;
3. Quando a cebola estiver fritando acrescentar o arroz para rizoto em fogo alto e mexer para misturar com a cebola
4. Acrescentar o vinho e mexer até este iniciar a evaporação
5. Adicionar 8 xícaras de água fria e mexer até a água começar a ferver
6. Colocar os tabletes de caldo de camarão e mexer até dissolve-los, baixar o fogo e continuar mexendo lentamente;
7. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, e quando estiver bem quente coloque os camarões até dourarem dos dois lados e separe;
8. Quando o volume da água estiver reduzindo acrescente o leite de côco e continue mexendo até ficar cremoso e o arroz com a consistência “AL - dente”;
9. Acrescente os camarões e mexa para finalizar;
10. Sirva em pratos individuais, com um fio de azeite extra-virgem (para dar brilho e mais sabor) e queijo parmesão ralado.
(receita para 4 pessoas)
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz para rozoto
2 tabletes de caldo de camarão Knorr
1 tabelte de tok alho Knorr
1 Cebola pequena
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de água
1 xícara de leite de côco
600g de camarão fresco limpo (sem casca e cabeça)
1 limão
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Azeite
1. Limpar os camarões (sem casca nem cabeça) e temperar com o tempeiro completo e limão;
2. Em uma panela funda, colocar a manteiga e o azeite, quando derreter, acrescentar a cebola picada e o TOK Alho em fogo baixo;
3. Quando a cebola estiver fritando acrescentar o arroz para rizoto em fogo alto e mexer para misturar com a cebola
4. Acrescentar o vinho e mexer até este iniciar a evaporação
5. Adicionar 8 xícaras de água fria e mexer até a água começar a ferver
6. Colocar os tabletes de caldo de camarão e mexer até dissolve-los, baixar o fogo e continuar mexendo lentamente;
7. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, e quando estiver bem quente coloque os camarões até dourarem dos dois lados e separe;
8. Quando o volume da água estiver reduzindo acrescente o leite de côco e continue mexendo até ficar cremoso e o arroz com a consistência “AL - dente”;
9. Acrescente os camarões e mexa para finalizar;
10. Sirva em pratos individuais, com um fio de azeite extra-virgem (para dar brilho e mais sabor) e queijo parmesão ralado.
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