Rizoto de Camarão com Côco
(receita para 4 pessoas)
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz para rozoto
2 tabletes de caldo de camarão Knorr
1 tabelte de tok alho Knorr
1 Cebola pequena
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de água
1 xícara de leite de côco
600g de camarão fresco limpo (sem casca e cabeça)
1 limão
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Azeite
1. Limpar os camarões (sem casca nem cabeça) e temperar com o tempeiro completo e limão;
2. Em uma panela funda, colocar a manteiga e o azeite, quando derreter, acrescentar a cebola picada e o TOK Alho em fogo baixo;
3. Quando a cebola estiver fritando acrescentar o arroz para rizoto em fogo alto e mexer para misturar com a cebola
4. Acrescentar o vinho e mexer até este iniciar a evaporação
5. Adicionar 8 xícaras de água fria e mexer até a água começar a ferver
6. Colocar os tabletes de caldo de camarão e mexer até dissolve-los, baixar o fogo e continuar mexendo lentamente;
7. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, e quando estiver bem quente coloque os camarões até dourarem dos dois lados e separe;
8. Quando o volume da água estiver reduzindo acrescente o leite de côco e continue mexendo até ficar cremoso e o arroz com a consistência “AL - dente”;
9. Acrescente os camarões e mexa para finalizar;
10. Sirva em pratos individuais, com um fio de azeite extra-virgem (para dar brilho e mais sabor) e queijo parmesão ralado.
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