Este blog tem a finalidade de dividir com os amigos, as coisas de que mais gosto e pelas quais sou sempre lembrado, ou seja, minha idéias sobre vários assuntos e minhas receitas (que todos pedem), então aproveitem bem!!!
sábado, 10 de agosto de 2013
Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
FAÇA O SUSPIRO
INGREDIENTES
250g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar
40g de cacau em pó
8 claras
MODO DE PREPARO
Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.
Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira.
Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
FAÇA A MOUSSE DE CHOCOLATE (OPÇÃO DE CARAMELO)
INGREDIENTES
500g de chocolate meio amargo
450g de creme de leite fresco
80g de açúcar
4 claras
MODO DE PREPARO
Comece picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas. Reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher. O próximo passo é despejar o creme de leite batido na mistura e voltar a mexer com a colher.
MONTE O MELHOR BOLO DO MUNDO
Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte do mousse de chocolate.
Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.
CARAMELO
Açúcar, 250 g
Creme de leite fresco, 250 g
5g de flor de sal
MODO DE FAZER
Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda). Depois de frio polvilhe a flor de sal e mexa
Dica do Oficina: caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no freezer e retire apenas uma hora antes de servir.
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
terça-feira, 6 de agosto de 2013
Pizza Caseira
Massa de Pizza
Ingredientes
· 1/2 kg de farinha de trigo
· 1 copo de água morna
· 30 gr de fermento biológico fresco
· 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
· quanto baste de sal
· 1 colher (café) de açúcar
Preparo
Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal
Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
Fonte: Cybercook
Meu molho especial de tomates
Ingredientes:
· 2 latas de tomate pelado tipo italiano
· ½ cebola grande picada
· 2 dentes de alho picado
· 100g de bacon picado
· Sal (quanto bastante)
· Pitada de pimenta calabresa
· Manjericão (quanto bastante)
· Azeite virgem
Preparo:
Refogue a cebola com o bacon em uma panela até começar a dourar, coloque o alho e mexa. Acrescente os tomates e mexa com uma colher de pau para que eles se desmanchem, deixe ferver por 10 min mexendo sempre, coloque a pimenta, o sal e o manjericão e deixe ferver por mais 5 min ou até reduzir o liquido para ficar um molho espesso. Este molho fica ótimo também no macarrão.
Montagem:
Coloque bastante molho sobre a massa, cubra com muita mussarela, disponha as rodelas de calabresa cortadas bem finas, polvilhe orégano e leve ao forno.