Torta suspiro de chocolate com caramelo e flor de sal.
FAÇA O SUSPIRO
INGREDIENTES
250g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar
40g de cacau em pó
8 claras
MODO DE PREPARO
Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.
Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira.
Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
RECHEIO:
CARAMELO
Açúcar, 250 g
Creme de leite fresco, 250 g
5g de flor de sal
MODO DE FAZER
Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda). Depois de frio polvilhe a flor de sal e mexa
Coloque no freezer por 30min.
COBERTURA
INGREDIENTES
2 barras de chocolate amargo 70%
1 cx. de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
Pique o chocolate e derreta no microondas com a manteiga por 1min.
Misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e separe.
MONTE A TORTA
Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte caramelo e polvilhe flor de sal.
Ponha outro disco de suspiro sobre o caramelo.
Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com a cobertura de chocolate.
Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.
Dica: caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no freezer e retire apenas uma hora antes de servir.