Ingredientes (4 pessoas)
1 xícara de arroz para rizoto
1 cebola pequena picada
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de açafrão
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
500g de camarão sem casca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de legumes ou camarão
200g de parmesão ralado
1L de água
Coloque a manteiga e o azeite em uma panela funda e aqueça até virar
uma mistura homogenia
Adicione a cebola picada e deixe dourar
Coloque o arroz e mexa bem
Coloque o vinho e mexa até o vinho reduzir e evaporar o álcool (neste
momento o arroz começa a liberar o amido que o deixará cremoso)
Adicione 2 xícaras de água fria e mexa bem, conforme a água for
diminuindo adicione mais, sem parar de mexer
Coloque o caldo de camarão ou de legumes e misture
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e em uma frigideira
coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque os
camarões e mexa por um minuto no máximo e separe, não deixe criar
água do contrário os camarões ficarão duros
Adicione os camarões ao rizoto e mexa
Coloque o açafrão e continue mexendo e acrescentando água, até o
arroz amolecer e ficar "al dente" e cremoso
Com o rizoto ainda quente adicione o queijo parmesão e mexa até que
derreta
Sirva assim que sair do fogo ainda bem quente!
Fernando
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