Este blog tem a finalidade de dividir com os amigos, as coisas de que mais gosto e pelas quais sou sempre lembrado, ou seja, minha idéias sobre vários assuntos e minhas receitas (que todos pedem), então aproveitem bem!!!
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Margret de Pato ao molho de vinho e morangos com ninho de batatas
Margret de Pato ao molho de vinho e morangos com ninho de batatas
(Receita original - Fernando Souza Neto)
O Pato
Ingredientes:
2 peitos de pato com pele (aproximadamente 200g cada)
1 copo de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite virgem
Preparo:
Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e deixe de molho no vinho por 10 minutos
Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe esquentar bem e coloque os peitos de pato um de cada vez com a pele pra baixo, deixe fritar por
3 min de cada lado ou até ficar crocante. Obs.: não deixe fazer água, pois ele deve ficar mal passado por dentro.
Retire da frigideira e reserve
Separe a frigideira com a gordura do pato
O Molho
Ingredientes:
1 copo de vinho tinto seco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola grande
1 colher de sopa de ervas finas
1 xicara de caldo de carne
4 colheres de geleia de morango
Preparo:
coloque a cebola picada para fritar no azeite em fogo baixo, mistrute as ervas e o vinho e deixe reduzir
Aos poucos adicione o caldo de carne, deixe ferver e reduzir
passe o molho na peneira e leve novamente ao fogo
adicione a geleia e mexa até que ela disolva
O Ninho de Batatas
Ingredientes:
3 batatas grandes
1g de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de vinagre
sal
Preparo:
Rale as batatas em fatias finas (como batata palha)
coloque as batatas raladas de molho no vinagre com água e sal (deixe descansar por 10 min)
Escorra e seque as batatas
Em outra vasília, misture as batatas com a manteiga e o trigo
Faça bolinhos e coloque em uma assadeira untada com manteiga amassando para que fiquem em formato de hamburguer
Leve ao forno pré aquecido a 180o por 20 min
Retire os ninhos de batata e frite dos dois lados na gordura do pato que ficou na frigideira (esquente bem a frigideira)
Montagem do prato:
Fatie o peito de pato em fatias finas e espalhe no prato ao redor do ninho de batatas
Regue com o molho as fatias de pato
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