Este blog tem a finalidade de dividir com os amigos, as coisas de que mais gosto e pelas quais sou sempre lembrado, ou seja, minha idéias sobre vários assuntos e minhas receitas (que todos pedem), então aproveitem bem!!!
terça-feira, 13 de julho de 2010
Rizoto de carne seca com jerimum e queijo qualho
Ingredientes
500g de carne seca com pouca gordura
1 cebola picada
200g de jerimum picado
1 xícara de vinho branco
1 xícara de arroz para rizoto
6 xícaras de água fria
100g de queijo qualho picado
Azeite
Manteiga
Preparo
Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água por 20min, escorra, desfie e separe;
Coloque azeite e manteiga em uma panela funda e frite a cebola até dourar;
Acrescente o arroz e mexa, coloque o vinho e mexa até o vinho começar a evaporar;
Coloque o jerimum, misture e acrescente 3 xícaras de água;
Coloque a carne desfiada e mexa. Conforme o arroz for secando acrescente mais água ate ele amolecer e ficar cremoso;
Coloque o queijo qualho, mexa até derreter, desligue o fogo, polvilhe cheiro verde e sirva
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