Ingredientes:
500g de Ossobuco com bastante carne
1 colher de sopa de tempera tudo
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de costela
2 batas grandes
1 cebola grande
1 xícara de molho de tomate
4 copos de água
2 folhas de louro
Azeite
300g de farinha (branca ou amarela)
Preparo:
- Tempere o ossobuco com o temperatudo e coloque em uma vasilha com o vinho branco por 15min;
- Pique a cebola e coloque para refogar no azeite em uma panela de pressão;
- Acrescente o ossobuco, a água, as folhas de louro e o caldo de costela, feche a panela e deixe ferver por 30min;
- Abra a panela e acrescente o molho de tomate, o vinho tinto e as batatas (coloque mais água se for o caso) e deixe ferver por mais 15min;
- Abra a panela e verifique se o ossobuco está bem macio, quase se desmanchando e as batatas amoleceram, se ainda houver muito caldo, separe as batatas e deixe a panela no fogo sem a tampa até o molho reduzir;
- Passe o ossobuco e as batatas para uma travessa, jogue o molho por cima e sirva.
- Para a farofa, acrescente na panela onde foi preparado o ossobuco 2 colheres de manteiga, raspe o fundo da panela e quando estiver soltando os pedaços de carne coloque a farinha e mexa até ficar torrada, pode colocar uma pitada de sal caso ache necessário.
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