Espaguete Alla Norma
Ingredientes
1.
300g de espaguete grano duro
2.
1 berinjela pequena picada em cubos
3.
2 tomates maduros sem semente picados
4.
½ cebola pequena picada
5.
1 dente de alho picado
6.
200g de ricota fresca em cubos
7.
Azeite extra virgem
8.
Manjericão fresco
9.
Sal e pimenta do reino
Preparo
Cozinhe o
espaguete de maneira tradicional e separe. Em uma panela funda coloque o azeite,
a cebola e o alho, acrescente a berinjela e deixe refogar até ficar macia e humedecida
(se necessário coloque mais azeite), coloque os tomates, sal e pimenta e mexa
para fazer o molho, espere evaporar um pouco dos líquidos, coloque o manjericão
e a ricota e mexa com cuidado para manter a consistência da ricota. Coloque o
molho sobre o espaguete e sirva. Este molho fica ótimo também no pão italiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário