Risoto de pato com castanha da Amazônia
150g de carne de pato
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de galinha
5 castanhas da Amazônia picadas
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de chá de aceto balsâmico
Sal
Pimenta
Azeite
Coloque o pato temperado com sal e pimenta pra refogar com metade da cebola e azeite em uma panela de pressão e coloque água até o pato ficar desfiando, desligue o fogo, desfie o pato e separe junto com o caldo.
Em outra panela coloque azeite, refogue o resto da cebola, coloque o arroz e mexa, acrescente o vinho e mexa até ficar cremoso, coloque o pato desfiado com o caldo do cozimento e mexa, coloque o caldo de galinha e um copo d'água, mexe e conforme for secando acrescente mais água até o arroz ficar "al dente", acrescente a castanha picada para finalizar e sirva.
Fernando Neto
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