Massa de Pizza
Ingredientes
· 1/2 kg de farinha de trigo
· 1 copo de água morna
· 30 gr de fermento biológico fresco
· 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
· quanto baste de sal
· 1 colher (café) de açúcar
Preparo
Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal
Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
Fonte: Cybercook
Meu molho especial de tomates
Ingredientes:
· 2 latas de tomate pelado tipo italiano
· ½ cebola grande picada
· 2 dentes de alho picado
· 100g de bacon picado
· Sal (quanto bastante)
· Pitada de pimenta calabresa
· Manjericão (quanto bastante)
· Azeite virgem
Preparo:
Refogue a cebola com o bacon em uma panela até começar a dourar, coloque o alho e mexa. Acrescente os tomates e mexa com uma colher de pau para que eles se desmanchem, deixe ferver por 10 min mexendo sempre, coloque a pimenta, o sal e o manjericão e deixe ferver por mais 5 min ou até reduzir o liquido para ficar um molho espesso. Este molho fica ótimo também no macarrão.
Montagem:
Coloque bastante molho sobre a massa, cubra com muita mussarela, disponha as rodelas de calabresa cortadas bem finas, polvilhe orégano e leve ao forno.
Um comentário:
Vou tentar!!!
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