sexta-feira, 24 de junho de 2011

Margret de Pato ao molho de Araçá Boi com purê de batatas doce e gengibre e chips da mesma batata (Receita original - Fernando Souza Neto)

Margret de Pato ao molho de Araçá Boi com purê de batatas doce e gengibre e chips da mesma batata

(Receita original - Fernando Souza Neto)

O Margret

Ingredientes:
2 peitos de pato com pele (aproximadamente 200g cada)
1 copo de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite virgem
Preparo:
Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e deixe de molho no vinho por 10 minutos. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe esquentar bem e coloque os peitos de pato um de cada vez com a pele pra baixo, deixe fritar por 3 min de cada lado ou até ficar crocante. Obs.: não deixe fazer água, pois ele deve ficar mal passado por dentro. Retire da frigideira e reserve (fatie antes de servir). Separe a frigideira com a gordura do pato
-------------------------

Purê de batatas doce com gengibre

Ingredientes:
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 batatas doce médias descascadas, cozidas e amassadas com o garfo
1/2 copo de leite
20g de gengibre picado
Preparo:

Na frigideira que ficou a gordura do pato coloque pra fritar em fogo baixo a cebola, o alho e o gengibre até dourar levemente a cebola, acrescente as batatas amassadas, o leite e mexa até ficar homogenia, ajuste o sal e coloque uma pitada de pimenta do reino.

-------------------------
Chips de bata doce

Ingredientes:
1 bata doce média descascada
óleo pra fritar
Preparo:
Fatie a batata crua usando o descascador para tirar lascas bem finas (pode usar o processador ou fatiador), coloque as fatias de molho na água com um pouco de sal por 5 min, escorra e seque as fatias. Em uma frigideira com óleo bem quente, frite as fatias até dourarem e seque com papel toalha.
-------------------------

O Molho de araçá boi

Ingredientes:
4 colheres de sopa de geléia de araçá boi
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o azeite pra aquecer em fogo baixo, acrescente a geleia e mexa até dissolver (se ainda estiver muito grosso pode acrescentar um pouco de água).