sábado, 24 de julho de 2010

Espaguete à carbonara com carne seca desfiada (Claude Toisgros)

 
Ingredientes:
300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer:
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do palmito pupunha.

Pernil de cordeiro com hortelã e batata doce (Claude Toisgros)



Receita do Chef Claude Toisgros
MARINADO
Ingredientes:
1 copo de vinagre vinho tinto
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
Pimenta amassada
Sal, tomilho, louro e alecrim
PERNIL
Modo de fazer:
Picar o pernil com dentes de alho. Deixar marinar por 12 h. No dia seguinte, temperar com sal e pimenta. Assar em forno 160 graus durante 1 hora e meia, junto com o marinado, molhando sempre. Cortar a batata doce em cubos grandes e juntar ao cordeiro. Assar mais uma hora, até a batata ficar caramelizada.
MOLHO DE HORTELÃ
Modo de fazer:
Bater no liquidificador: molho de hortelã, 125 ml de vinho branco, 30gr açúcar, sal. Esquentar sem ferver.
TOQUE FINAL
Colocar a batata no prato. Dispor o pernil em cima. Regar com o molho de hortelã.
VINHOS
CROZES HERMITAGE 2001
Produtor: Alain Graillot
Região produtora: Côtes-du-Rhône, França
GRAN FEUDO VIÑAS VIEJAS RESERVA 98
Produtor: Julián Chivite
Região produtora: Navarra, Espanha

Fonte: http://colunas.gnt.globo.com/menuconfianca/2010/04/19/pernil-de-cordeiro-com-hortela-e-batata-doce

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Petit Gateau do Fernando







Ingredientes

- 250 g de chocolate meio amargo ralado
- 3 gemas de ovos
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 250 g de manteiga com sal

Para montar e untar:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1 pincel
- 10 forminhas de alumínio
- Sorvete de chocolate branco- Calda de chocolate e de morango
Modo de preparo

Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga pra derreter no microondas por 40 segundos, misture bem e deixe esfriar.
À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, e a farinha e mexa bem até ficar bem cremosa.
Junte o chocolate derretido a essa mistura.
Unte as forminhas com um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas. (coloque na geladeira por 20min)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até perceber que a parte superior já está assada e as bordas soltando da forminha.
Retire da fôrma e sirva com uma bola de sorvete e as caldas.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Fettuccine Pomodoro e Calabresa



Ingredientes:

1 Lingüiça calabresa
1 Cebola média
2 colheres de chá de alho picado
1/2 xícara de manjericão fresco
1/2 xícara de azeite
4 xícaras de molho de tomate feito com tomates maduros sem casca
1/2 xícara de vinho tinto

Preparação: 

1. Em uma panela funda coloque o azeite para aquecer;
2. Frite o alho e a cebola até dourar;
3. Adicione a calabresa picada e deixe fritar;
4. Adicione o molho de tomate e o vinho;
5. Adicione o manjericão e deixe refogar;6. Mexa até ferver e o azeite aparecer na superfície do molho.

Obs: faça o fettuccine da maneira tradicional deixando al dente e separe, só coloque o molho na hora de servir.

Toucinho do céu





Ingredientes:
9 gemas,
6 ovos inteiros,
500g de açúcar,
3 colheres de chá de maizena,
200ml de água,
200g de nozes, avelãs ou castanhas picadas,
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro,
Manteiga para untar.

Preparo:
Bata os ovos e as gemas e separe;

Em uma panela funda, coloque a água e o açúcar até ferver;

Baixe o fogo e acrescente os ovos batidos e a maizena e mexa até engrossar e desligue o fogo;

Unte uma assadeira com manteiga, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30min.

Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.