quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bacalhau do Souza

Bacalhau do Souza

Ingredientes (para 2 pessoas)

500g de lombo de bacalhau fresco
500ml de leite
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de azeite extra virgem
2 cebolas grandes
Azeitonas pretas
Brócolis
2 ovos cozidos
2 batatas grandes
Sal e pimenta do reino

Preparo

Ferva no leite o lombo de bacalhau por 3 min, retire e coloque no
escorredor para secar e separe;

Tempere o bacalhau com sal e pimenta;

Em uma frigideira com azeite bem quente frite o bacalhau, 1 min de
cada lado (apenas para selar) e separe;

Corte as cebolas e as batatas em rodelas;

Em uma assadeira, coloque parte do azeite para untar e forre todo o
fundo com as cebolas;

Em cima das cebolas coloque o lombo de bacalhau e as batatas. Regue
com o azeite e o vinho e leve ao forno;

Quando as batatas amolecerem e estiverem douradas, acrecente a
brócolis e os ovos, regue com azeite e leve de volta ao forno até o
bacalhau estar dourado.


Fernando

domingo, 11 de abril de 2010

Língua ao vinho do Souza

Pavê de abacaxi a moda do Fernando

Pavê de abacaxi a moda do Fernando

Pavê de abacaxi a moda do Fernando

- 1 Abacaxi grande, maduro e em pedacinhos
- 2 latas de creme de leite bem gelada
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 colher de margarina
- 2 xic e meia de leite misturado com 2 Colher de vinho branco (o
vinho é opcional)

- 1 pacote de biscoito champagne

Bata bem a margarina com o açúcar até ficar bem clara, misture o
creme de leite.
Num pirex coloque uma camada de bolacha molhada no leite com vinho,
uma de creme e outra de abacaxi, repita até terminar os ingredientes,
leve para gelar por 1 hora.


Fernando

Língua ao vinho do Souza

Língua ao vinho do Souza

Ingredientes

1 Língua bovina limpa
1/2 xícara de estrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco
1 cebola grande
5 batatas pequenas
2 xícaras de caldo de costela
50g de baicon picado
Alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo:

Em uma panela de pressão coloque a cebola picada com o baicon para
fritar no azeite

Adicione a língua fatiada temperada com alho, sal e pimentado reino e
mexa para que ela fique selada

Coloque o vinho o caldo e o extrato de tomate e mexa

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 min

Desligue o fogo, e coloque as batatas

Cozinhe por mais 20min e está pronto!

Para acompanhar arroz branco.

Fernando