terça-feira, 18 de outubro de 2011

Espaguete a Carbonara com carne seca e alho poró


Espaguete a Carbonara com carne seca e alho poró


Ingredientes:
300g de espaguete
200g de carne seca cozida e desfiada
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
01 pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite
150g de queijo parmesão ralado
100g de alho poró em fatias finas
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer:
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite com o restante do azeite, a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada e o alho poró. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, coloque carne seca frita e parmesão.