quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Maionese caseira

Maionese caseira

Ingredientes

2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de mostarda


Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

- Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.

- Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.

- Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.

- Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

Fonte: cybercook.com.br


Fernando Souza Neto

Strogonoff do Fernando

Strogonoff do Fernando

Ingredientes:
500g de aba de filé cortada em tiras ou cubos
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de catchup
1/3 xícara de mostarda
1/2 colher de café de Tabasco (ou outro molho de pimenta)
1 caixinha de creme de leite
100g de champinhon fatiado
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 tablete de caldo de costela
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo:
Em uma panela funda, colocar azeite e as cebolas pra fritar, em seguida coloque a carne e mexa para refogar;
Adicione os champinhons e mexa, quando reduzir o caldo, coloque o vinho e mexa até evaporar o álcool;
Coloque a água, o tablete de caldo, o molho de tomate, catchup, mostarda e o Tabasco, mexa até reduzir e o molho ficar cremoso;
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo.

Dica:
Sirva com arroz branco e batatas palha ou sotê.


Fernando Souza Neto

Torta de Banana Crocante

Torta de Banana Crocante

Ingredientes:

700g de trigo sem fermento
1/2 pote de margarina
10 bananas prata bem maduras fatiadas
1 1/2 xícara de açúcar
Canela (a gosto)

Preparo:

Em uma travessa, coloque o trigo, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 de canela em pó, misture e acrescente margarina o suficiente para ficar uma massa que não grude na mão (parecida com massa de empada). Separe 1/4 da massa;

Pegue uma assadeira, unte com margarina e disponha a massa de forma que não fique muito grossa espalhada por toda a assadeira inclusive nas bordas;

Misture açúcar e canela em uma vasilha e polvilhe na massa;

Coloque a primeira camada de banana fatiada, e polvilhe com açúcar e canela, alterne em quantas camadas quiser, pode polvilhar bastante;

Pegue a massa que foi separada e acrescente mais trigo, açúcar e canela, amasse com as mãos ate ficar uma farofa grossa;

Cubra a torta com a farofa e leve ao forno até as bordas e a farofa ficarem assadas e o açúcar começar a borbulhar.

Dica:
Pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme e calda de caramelo.


Fernando Souza Neto