quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Torta de Banana Crocante

Torta de Banana Crocante

Ingredientes:

700g de trigo sem fermento
1/2 pote de margarina
10 bananas prata bem maduras fatiadas
1 1/2 xícara de açúcar
Canela (a gosto)

Preparo:

Em uma travessa, coloque o trigo, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 de canela em pó, misture e acrescente margarina o suficiente para ficar uma massa que não grude na mão (parecida com massa de empada). Separe 1/4 da massa;

Pegue uma assadeira, unte com margarina e disponha a massa de forma que não fique muito grossa espalhada por toda a assadeira inclusive nas bordas;

Misture açúcar e canela em uma vasilha e polvilhe na massa;

Coloque a primeira camada de banana fatiada, e polvilhe com açúcar e canela, alterne em quantas camadas quiser, pode polvilhar bastante;

Pegue a massa que foi separada e acrescente mais trigo, açúcar e canela, amasse com as mãos ate ficar uma farofa grossa;

Cubra a torta com a farofa e leve ao forno até as bordas e a farofa ficarem assadas e o açúcar começar a borbulhar.

Dica:
Pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme e calda de caramelo.


Fernando Souza Neto

Nenhum comentário: