sábado, 28 de setembro de 2013

Torta suspiro de chocolate 70% com recheio de caramelo caseiro e flor de sal

Torta suspiro de chocolate com caramelo e flor de sal.

FAÇA O SUSPIRO

INGREDIENTES

250g de açúcar de confeiteiro

250g de açúcar

40g de cacau em pó

8 claras


MODO DE PREPARO

Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.

Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater. 

Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira. 

Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente. 

Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.

Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.

Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.


RECHEIO:

CARAMELO

Açúcar, 250 g 

Creme de leite fresco, 250 g

5g de flor de sal


MODO DE FAZER

Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda). Depois de frio polvilhe a flor de sal e mexa 

Coloque no freezer por 30min.


COBERTURA

INGREDIENTES

2 barras de chocolate amargo 70%

1 cx. de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga


MODO DE FAZER

Pique o chocolate e derreta no microondas com a manteiga por 1min.

Misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e separe.


MONTE A TORTA

Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte caramelo e polvilhe flor de sal.

Ponha outro disco de suspiro sobre o caramelo.

Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com a cobertura de chocolate.

Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.

Dica: caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no freezer e retire apenas uma hora antes de servir.