quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Espaguete a Carbonara do Fernando

Espaguete a Carbonara do Fernando


Ingredientes:


- 300g de espaguete
- 200g de bacon
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 04 gemas
- 200 ml de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
- Sal


Modo de fazer:


Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Deixe tostar. Misture o espaguete ao bacon e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com bacon ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, jogue bacon tostado e queijo parmesão ralado.


Picadinho de tambaqui com dendê

Picadinho de tambaqui com dendê

Ingredientes:

1kg de picadinho de tambaqui
50ml de suco de limão
1/2 taça de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Azeite
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
Cheiro verde
Cebolinha
2 pimentas de cheiro picada
1/2 pimenta murupi picada
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta do reino

Preparo:

Em uma vasilha tempere o picadinho de tambaqui com sal, pimenta do reino, limão, as pimentas de cheiro, murupi, cheiro verde e cebolinha, misture bem;

Em uma panela funda, coloque pra fritar a cebola e o alho no azeite e coloque o peixe, mexa para o peixe ficas soltinho;

Acrescente o vinho e quando o caldo evaporar coloque o azeite de dendê e o pimentão e mexa, quando estiver bem cozido e com pouco caldo está pronto.

Pra acompanhar: arroz branco e farofa na manteiga ou farofa de banana