segunda-feira, 25 de março de 2013

Filhoes ou bolinhos de chuva (print da receita no meu livro... Ele está saindo do forno!)






 by iPhone

Medalhão de filé com molho de funghi e risotto de alho poró, presunto de peru e queijo coalho

Medalhão de filé com molho de funghi e risotto de alho poró, presunto de peru e queijo coalho

Ingredientes
3 Medalhões de filé 
3 Fatias de bacon 
100g de funghi hidratado em água quente picado
100g de presunto de peru picado
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
1 cebola pequena picada
100g de alho poró fatiado
1 xícara de arroz arbóreo 
1 xícara de vinho branco seco
100g de queijo coalho picado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de trigo
Sal
Pimenta
Azeite

Tempere os medalhões com bacon enrolados neles com sal e pimenta e separe

Em uma panela coloque azeite e uma colher de manteiga, refogue 1/2 cebola picada e metade do alho poró e o presunto, coloque o arroz com uma pitada de sal e mexa até começar a secar, coloque o vinho branco e mexa até secar novamente, coloque 3 xícaras de água, 1/2 tablete de caldo de carne e mexa, quando estiver começando a secar coloque o queijo picado o resto do alho poró, mexa regule o sal e experimente pra ver se o arroz está al dente, se estiver separe para servir.

Em uma panela pequena, refogue o resto da cebola com azeite e manteiga e acrescente o funghi picado, mexa e acrescente o vinho tinto e 1/2 tablete de caldo, quando o vinho começar a reduzir coloque o trigo e mexa bem para engrossar o molho, regule o sal e a pimenta e separe.

Em uma frigideira bem quente frite os medalhões com azeite por aproximadamente 3 min de cada lado pra ficar tostado por fora e mal passado por dentro.

No prato coloque o risotto, o medalhão, coloque o molho sobre o medalhão e ao redor do risotto e sirva.
   






 by iPhone