quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bacalhau a Dom Souza


Bacalhau a Dom Souza

200g de lombo de bacalhau sem sal e sem espinha
2 cebolas fatiadas
1 cenoura cortada em 4
2 batatas medias cortadas em 4
1/4 repolho pequeno
2 pimentões em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1 tablete de caldo de legumes
1/2 copo de azeite vigem
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
Sal
Pimenta do reino

Preparo:

Em uma panela funda em fogo baixo, coloque o azeite as cebolas e o alho, quando o alho começar a dourar coloque o bacalhau e o vinho, acrescente todos os outros ingredientes sem mexer ainda e tampe a panela até iniciar a fervura por 5min, destampe e deixe cozinhar no fogo alto até as batatas amolecerem e o caldo reduzir, experimente pra regular o sal e a pimenta.

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Filézinho de cordeiro com rizoto de ervas finas e açafrão

Filézinho de cordeiro com rizoto de ervas finas e açafrão

400g de filé de cordeiro
1 xícara de arroz pra rizoto
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 colher de manteiga
2 colheres de ervas finas desidratadas
1 colher pequena de açafrão
Azeite
Sal
Pimenta

Tempere o filé com sal, pimenta e frite em uma frigideira bem quente pra ficar mal passado por dentro e tostado por fora. Separe.

Em uma panela coloque a manteiga com um pouco de azeite e acrescente a cebola, quando começar a fritar coloque o arroz com sal e mexa, coloque as ervas e o açafrão e mexa, acrescente o vinho branco e continue mexendo, quando começar a secar coloque 2 copos de água e um tablete de caldo de legumes. Mexa até o arroz ficar cremoso e al dente, acrescente queijo parmesão, mexa e sirva com os filés fatiados.