quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bacalhau a Dom Souza


Bacalhau a Dom Souza

200g de lombo de bacalhau sem sal e sem espinha
2 cebolas fatiadas
1 cenoura cortada em 4
2 batatas medias cortadas em 4
1/4 repolho pequeno
2 pimentões em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1 tablete de caldo de legumes
1/2 copo de azeite vigem
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
Sal
Pimenta do reino

Preparo:

Em uma panela funda em fogo baixo, coloque o azeite as cebolas e o alho, quando o alho começar a dourar coloque o bacalhau e o vinho, acrescente todos os outros ingredientes sem mexer ainda e tampe a panela até iniciar a fervura por 5min, destampe e deixe cozinhar no fogo alto até as batatas amolecerem e o caldo reduzir, experimente pra regular o sal e a pimenta.

Nenhum comentário: