sábado, 24 de setembro de 2011

Costela de boi assada de panela com macaxeira dourada e farinha do uarini com bacon



Ingredientes

- 1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de alho
- Sal a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
- 1 copo (tipo americano) de vinho de branco seco
- 2 cebolas
- 1 rodela de abacaxi
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- Manjerona a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 folhas de louro
- 2l de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2l de água quente)
- 1 kg de macaxeira em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços)
- 500g de farinha do Uarini torrada no forno temperada com bacon frito

Modo de preparo

Coloque o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar.
Junte o alho socado com sal e pimenta.
Doure bem.
Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona.
Despeje na costela e tampe a panela.
Conforme for secando o molho dos temperos, vá pondo em conchas o caldo de carne.
Cozinhe por aproximadamente 4h.
Retire a costela já macia da panela.
Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno para dourar.
Passe a macaxeira na manteiga em uma frigideira para dourar