sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Filé de pirarucu com escamas de batata, redução de tucupi e risoto de banana pacovã e queijo qualho

Filé de pirarucu com escamas de batata, redução de tucupi e risoto de banana pacovã e queijo qualho

Ingredientes:

1 filé de pirarucu
1 batata fatiada finamente
1 xícara de molho de tucupi
1 colher de açúcar
Farinha de trigo
Azeite
1/2 limão
Sal e pimenta do reino
Arroz para risoto
1 banana pacovã (banana da terra)
100g de queijo qualho picado
1/2 cebola picada
Caldo de legumes

Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão, passe na farinha de trigo, disponha as batatas em forma de escamas em apenas um lado do peixe.
Coloque azeite em uma frigideira e frite o peixe com as escamas de batata para baixo até ficarem douradas, depois frite o outro lado e separe.
Em uma panela coloque o tucupi com o açúcar em fogo baixo e deixe ferver até o molho começar a engrossar, experimente para regular o sal ou açúcar conforme seu paladar.
Para fazer o risoto, frite a cebola picada, misture 1 xícara de arroz e deixe fritar por um minuto, acrescente 1 xícara de vinho branco seco e misture até evaporar, coloque a banana picada, sal e pimenta e aos poucos acrescente o caldo mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e "al dente", coloque o queijo e 1 colher de manteiga e mexa.

Para servir, coloque o risoto no prato, disponha sobre ele o peixe com a escama pra cima e regue com o molho.

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