segunda-feira, 3 de maio de 2010

Nhoque de queijo ao molho de calabresa

Nhoque de queijo ao molho de calabresa

Molho de tomates com alho, cebola, manjericão, calabresa picada, azeite virgem.

Ingredientes

- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Dica: a quantidade de farinha irá variar dependendo da batata. Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se for mais "aguada", precisará de mais farinha.


Modo de preparo

Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
Fica uma massa mole.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
Coloque no prato e despeje o molho.

Molho

1. Em uma panela funda coloque o azeite para aquecer;
2. Frite o alho e a cebola até dourar;
3. Adicione a calabresa picada e deixe fritar;
4. Adicione a pimenta calabresa e mexa bem;
5. Adicione os champignons e o manjericão e deixe refogar;
6. Adicione o molho de tomate e o vinho;
7. Mexa até ferver e o azeite aparecer na superfície do molho.


Rendimento: para 3 ou 4 pessoas

Fiesta ou Chester com Couscous a moda Fernando

Fiesta ou Chester com Couscous a moda Fernando

Ingredientes

1 Fiesta ou Chester
1 colher de sopa de tempera tudo
3 limões
1 xícara de vinho branco
1 xícara de azeite
2 xícaras de caldo de galinha
100g de manteiga
Mix de ervas finas (3 colheres)
500g de farinha de milho (fubá granulado)
1 pacotinho de mix de castanhas
200g de nozes
200g de passas
50g de azeitonas pretas ou verdes picadas
200g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 latas de seleta de legumes com milho
Sal a gosto


Preparo:
 
1.    Descongele o frango (conforme instruções da embalagem) e separe os miúdos;
2.    Com uma faca fina e com a mão, descole a pele do frango sem furar ou cortar, faça isso através da abertura existente na parte de baixo deste;
3.    Lave o frango com 2 limões e o vinho e deixe descansar por 20 min pelo menos;
4.    Corte os miúdos em pedaços pequenos e tempere com limão, vinho e um pouco de tempera tudo.
5.    Em uma panela grande frite o bacon no azeite até dourar, acrescente a cebola picada e os miúdos;
6.    adicione as passas para hidratar em fogo baixo, agora coloque a seleta de legumes com milho, as azeitonas pretas ou verdes picadas e a farinha de milho. Mexa bem até fazer uma farofa.
7.    Acrescente o caldo de galinha e o sal, mexa, desligue o fogo e deixe descansar até a farinha hidratar;
8.    Em uma tigela misture a manteiga com 1 colher de tempera tudo e as ervas finas, mexendo bem;
9.    Com a mão massageie o frango com essa pasta entre a pele e a carne, o que sobrar passe nas coxas do frango;
10.    Misture ao couscous as castanhas e a as nozes e mexa bem, ele estará com uma textura de farofa úmida (verifique se está bom de sal);
11.    Recheie o frango com o couscous e amarre as coxas pra não sair o recheio;
12.    Coloque azeite em uma assadeira, coloque o frango e cubra com papel alumínio (siga as instruções da embalagem);
13.    Depois de assado, passe o frango para uma bandeja e coloque o resto do couscous em volta.

 

Batatas assadas com sal grosso

Batatas assadas

Ingredientes:

- 6 batatas grandes
- sal grosso
- manteiga ou requeijão
- baicon (opcional)
- papel alumínio

Modo de Preparo:

1. Lave bem as batatas e deixe com casca
2. Embrulhe as batatas no papel aluminio com sal grosso
3. Leve ao forno por 30 a 40min (espete o garfo para sentir se amoleceram)
4. Corte as batatas ao meio sem partir totalmente e coloque o recheio: azeite, manteiga ou requeijão com baicon.

Picanha de Forno




Picanha de forno
(para 6 pessoas)

Ingredientes:
- 1 picanha de aproximadamente 1,5 kg
- Sal, pimenta-do-reino, alho e cebola (tempero completo)
- 40g de manteiga
- Azeite
- 2 colheres de ervas finas
- 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo:
1.Temperar a carne com o tempero completo as ervas e o vinho, deixe descansar de um dia para o outro em uma travessa coberta por papel filme.
2.Coloque o azeite em uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque a picanha por 1 minuto de cada lado e retire;
3.Regue a assadeira com azeite, coloque a picanha com a gordura pra baixo e passe a manteiga em cima;
4.Leve ao forno pré aquecido por 20min, depois vire e deixe por mais 20, ou até a picanha estar assada.

Acompanhamento: Batatas assadas ou Farofa de ovos com manteiga