segunda-feira, 3 de maio de 2010

Nhoque de queijo ao molho de calabresa

Nhoque de queijo ao molho de calabresa

Molho de tomates com alho, cebola, manjericão, calabresa picada, azeite virgem.

Ingredientes

- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Dica: a quantidade de farinha irá variar dependendo da batata. Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se for mais "aguada", precisará de mais farinha.


Modo de preparo

Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
Fica uma massa mole.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
Coloque no prato e despeje o molho.

Molho

1. Em uma panela funda coloque o azeite para aquecer;
2. Frite o alho e a cebola até dourar;
3. Adicione a calabresa picada e deixe fritar;
4. Adicione a pimenta calabresa e mexa bem;
5. Adicione os champignons e o manjericão e deixe refogar;
6. Adicione o molho de tomate e o vinho;
7. Mexa até ferver e o azeite aparecer na superfície do molho.


Rendimento: para 3 ou 4 pessoas

Nenhum comentário: