segunda-feira, 3 de maio de 2010

Picanha de Forno




Picanha de forno
(para 6 pessoas)

Ingredientes:
- 1 picanha de aproximadamente 1,5 kg
- Sal, pimenta-do-reino, alho e cebola (tempero completo)
- 40g de manteiga
- Azeite
- 2 colheres de ervas finas
- 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo:
1.Temperar a carne com o tempero completo as ervas e o vinho, deixe descansar de um dia para o outro em uma travessa coberta por papel filme.
2.Coloque o azeite em uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque a picanha por 1 minuto de cada lado e retire;
3.Regue a assadeira com azeite, coloque a picanha com a gordura pra baixo e passe a manteiga em cima;
4.Leve ao forno pré aquecido por 20min, depois vire e deixe por mais 20, ou até a picanha estar assada.

Acompanhamento: Batatas assadas ou Farofa de ovos com manteiga

Nenhum comentário: