segunda-feira, 3 de maio de 2010

Fiesta ou Chester com Couscous a moda Fernando

Fiesta ou Chester com Couscous a moda Fernando

Ingredientes

1 Fiesta ou Chester
1 colher de sopa de tempera tudo
3 limões
1 xícara de vinho branco
1 xícara de azeite
2 xícaras de caldo de galinha
100g de manteiga
Mix de ervas finas (3 colheres)
500g de farinha de milho (fubá granulado)
1 pacotinho de mix de castanhas
200g de nozes
200g de passas
50g de azeitonas pretas ou verdes picadas
200g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 latas de seleta de legumes com milho
Sal a gosto


Preparo:
 
1.    Descongele o frango (conforme instruções da embalagem) e separe os miúdos;
2.    Com uma faca fina e com a mão, descole a pele do frango sem furar ou cortar, faça isso através da abertura existente na parte de baixo deste;
3.    Lave o frango com 2 limões e o vinho e deixe descansar por 20 min pelo menos;
4.    Corte os miúdos em pedaços pequenos e tempere com limão, vinho e um pouco de tempera tudo.
5.    Em uma panela grande frite o bacon no azeite até dourar, acrescente a cebola picada e os miúdos;
6.    adicione as passas para hidratar em fogo baixo, agora coloque a seleta de legumes com milho, as azeitonas pretas ou verdes picadas e a farinha de milho. Mexa bem até fazer uma farofa.
7.    Acrescente o caldo de galinha e o sal, mexa, desligue o fogo e deixe descansar até a farinha hidratar;
8.    Em uma tigela misture a manteiga com 1 colher de tempera tudo e as ervas finas, mexendo bem;
9.    Com a mão massageie o frango com essa pasta entre a pele e a carne, o que sobrar passe nas coxas do frango;
10.    Misture ao couscous as castanhas e a as nozes e mexa bem, ele estará com uma textura de farofa úmida (verifique se está bom de sal);
11.    Recheie o frango com o couscous e amarre as coxas pra não sair o recheio;
12.    Coloque azeite em uma assadeira, coloque o frango e cubra com papel alumínio (siga as instruções da embalagem);
13.    Depois de assado, passe o frango para uma bandeja e coloque o resto do couscous em volta.

 

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