quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bolinhos de bacalhau


Bolinhos de Bacalhau do Fernando

600 gr de bacalhau dessalgado desfiado
400 gr de batata cozidas e espremidas
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo
1 clara de ovo batida
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja ou azeite

1
Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. 
2
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal e a pimenta. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. 
3
Modele os bolinhos (use 2 colheres de sopa para modelar passando a massa de uma para outra, assim ficam todos do mesmo tamanho). Reserve. 
4
Em uma panela coloque o óleo ou azeite, deixe aquecer e frite os bolinhos de bacalhau. 
Seque com papel toalha.





Yakissoba