quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pão recheado com picadinho e mussarela

Pão recheado com picadinho e mussarela

Massa

Ingredientes

- 20 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 ml de azeite
- 1 1/2 copo de água
- 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por uns 20 minutos. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa para colocar o recheio, feche e pincele com gema de ovo, leve ao forno a (300ºC) 10 minutos, ou até dourar o pão.

Recheio

Ingredientes

- 700g de carne moída
- 100g de baicon
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de tempera tudo
- 200g de mussarela picada

Preparo

Em uma panela, coloque azeite e quando tiver quente, coloque o baicon, quando este estiver frito, acrescente a carne temperada com a cebola e os outros temperos e mexa até ficar um picadinho bem seco, deixe esfriar e recheie o pão junto com a mussarela.

Se sobrar picadinho, coloque molho de tomate, 1 copo de vinho tinto e vc terá um ótimo molho a bolonhesa ;)

Esfiha Aberta do Fernando

Esfiha Aberta do Fernando

Massa

Ingredientes

- 20 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 ml de azeite
- 1 1/2 copo de água
- 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, divida a massa em bolinhas e deixe descansar por uns 20 minutos. Polvilhe a mesa com farinha de trigo, passe as bolinhas e depois abra para colocar o recheio, leve ao forno a (300ºC) por 2 ou 3 minutos, ou até assar o recheio e dourar as bordas.

Recheio

Ingredientes

- 700g de carne moída
- 1 colher de sobremesa de tempero árabe 7 pimentas (caso não tenha não tem problema)
- hortelã fresco picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de tempera tudo

Preparo

Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos pra carne pegar o gosto. Recheie as esfihas com o recheio cru.