sexta-feira, 30 de abril de 2010

Margret de Pato ao molho de vinho e morangos com ninho de batatas


 


Margret de Pato ao molho de vinho e morangos com ninho de batatas
(Receita original - Fernando Souza Neto)


O Pato

Ingredientes:

2 peitos de pato com pele (aproximadamente 200g cada)

1 copo de vinho branco seco

sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite virgem


Preparo:

Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e deixe de molho no vinho por 10 minutos

Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe esquentar bem e coloque os peitos de pato um de cada vez com a pele pra baixo, deixe fritar por

3 min de cada lado ou até ficar crocante. Obs.: não deixe fazer água, pois ele deve ficar mal passado por dentro.

Retire da frigideira e reserve

Separe a frigideira com a gordura do pato



O Molho

Ingredientes:

1 copo de vinho tinto seco

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 cebola grande

1 colher de sopa de ervas finas

1 xicara de caldo de carne

4 colheres de geleia de morango


Preparo:

coloque a cebola picada para fritar no azeite em fogo baixo, mistrute as ervas e o vinho e deixe reduzir

Aos poucos adicione o caldo de carne, deixe ferver e reduzir

passe o molho na peneira e leve novamente ao fogo

adicione a geleia e mexa até que ela disolva


O Ninho de Batatas

Ingredientes:

3 batatas grandes

1g de manteiga clarificada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 xicara de vinagre

sal


Preparo:

Rale as batatas em fatias finas (como batata palha)

coloque as batatas raladas de molho no vinagre com água e sal (deixe descansar por 10 min)

Escorra e seque as batatas

Em outra vasília, misture as batatas com a manteiga e o trigo

Faça bolinhos e coloque em uma assadeira untada com manteiga amassando para que fiquem em formato de hamburguer

Leve ao forno pré aquecido a 180o por 20 min

Retire os ninhos de batata e frite dos dois lados na gordura do pato que ficou na frigideira (esquente bem a frigideira)


Montagem do prato:

Fatie o peito de pato em fatias finas e espalhe no prato ao redor do ninho de batatas

Regue com o molho as fatias de pato

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