segunda-feira, 5 de julho de 2010

Jardineira



Ingredientes:

400g de charque com pouca gordura (carne seca)
100g abóbora
2 batatas doce
2 batatas portuguesas
2 quiabos
4 maxixes
4 vagens
1 cenoura grande
1 pimentão
1 lata de milho
1 cebola grande
4 colheres de sopa de polpa de tomates
2 tabletes de caldo de costela
6 copos de água
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Use uma panela de pressão.

Corte a carne em cubos pequenos e coloque pra ferver por 20min, escorra e lave com água corrente, volte ao fogo e ferva por mais 10min, escorra e separe.

Corte todos os legumes em cubos e separe

Pique a cebola e coloque para fritar no azeite, coloque uma colher de sobremesa de alho e outra de tempera tudo, adicione a carne e mexa por 3 min.

Coloque os legumes e mexa

Coloque a água, a polpa de tomates e o caldo de costela, espere ferver e mexa.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20min, destampe e deixe reduzir o caldo até engrossar.

Para acompanhar, arroz branco e farofa de farinha branca.

Nenhum comentário: