quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Strogonoff do Fernando

Strogonoff do Fernando

Ingredientes:
500g de aba de filé cortada em tiras ou cubos
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de catchup
1/3 xícara de mostarda
1/2 colher de café de Tabasco (ou outro molho de pimenta)
1 caixinha de creme de leite
100g de champinhon fatiado
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 tablete de caldo de costela
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo:
Em uma panela funda, colocar azeite e as cebolas pra fritar, em seguida coloque a carne e mexa para refogar;
Adicione os champinhons e mexa, quando reduzir o caldo, coloque o vinho e mexa até evaporar o álcool;
Coloque a água, o tablete de caldo, o molho de tomate, catchup, mostarda e o Tabasco, mexa até reduzir e o molho ficar cremoso;
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo.

Dica:
Sirva com arroz branco e batatas palha ou sotê.


Fernando Souza Neto

Nenhum comentário: