quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bacalhau do Souza

Bacalhau do Souza

Ingredientes (para 2 pessoas)

500g de lombo de bacalhau fresco
500ml de leite
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de azeite extra virgem
2 cebolas grandes
Azeitonas pretas
Brócolis
2 ovos cozidos
2 batatas grandes
Sal e pimenta do reino

Preparo

Ferva no leite o lombo de bacalhau por 3 min, retire e coloque no
escorredor para secar e separe;

Tempere o bacalhau com sal e pimenta;

Em uma frigideira com azeite bem quente frite o bacalhau, 1 min de
cada lado (apenas para selar) e separe;

Corte as cebolas e as batatas em rodelas;

Em uma assadeira, coloque parte do azeite para untar e forre todo o
fundo com as cebolas;

Em cima das cebolas coloque o lombo de bacalhau e as batatas. Regue
com o azeite e o vinho e leve ao forno;

Quando as batatas amolecerem e estiverem douradas, acrecente a
brócolis e os ovos, regue com azeite e leve de volta ao forno até o
bacalhau estar dourado.


Fernando

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