sábado, 24 de julho de 2010

Pernil de cordeiro com hortelã e batata doce (Claude Toisgros)



Receita do Chef Claude Toisgros
MARINADO
Ingredientes:
1 copo de vinagre vinho tinto
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
Pimenta amassada
Sal, tomilho, louro e alecrim
PERNIL
Modo de fazer:
Picar o pernil com dentes de alho. Deixar marinar por 12 h. No dia seguinte, temperar com sal e pimenta. Assar em forno 160 graus durante 1 hora e meia, junto com o marinado, molhando sempre. Cortar a batata doce em cubos grandes e juntar ao cordeiro. Assar mais uma hora, até a batata ficar caramelizada.
MOLHO DE HORTELÃ
Modo de fazer:
Bater no liquidificador: molho de hortelã, 125 ml de vinho branco, 30gr açúcar, sal. Esquentar sem ferver.
TOQUE FINAL
Colocar a batata no prato. Dispor o pernil em cima. Regar com o molho de hortelã.
VINHOS
CROZES HERMITAGE 2001
Produtor: Alain Graillot
Região produtora: Côtes-du-Rhône, França
GRAN FEUDO VIÑAS VIEJAS RESERVA 98
Produtor: Julián Chivite
Região produtora: Navarra, Espanha

Fonte: http://colunas.gnt.globo.com/menuconfianca/2010/04/19/pernil-de-cordeiro-com-hortela-e-batata-doce

Nenhum comentário: