Brownie low carb
Ingredientes:
150g de farinha de avelã, amêndoas ou amendoim.
200 gramas de adoçante xilitol;
150g de manteiga sem sal;
200g de chocolate 70% picado;
2 colheres de cacau em pó;
1 colher de café de extrato de baunilha;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
3 ovos.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180º.
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas junto com a manteiga.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha e misture até obter um creme liso e reserve.
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o adoçante xilitol.
Junte o creme de chocolate e misture bem.
Coloque a farinha de avelã ou amêndoas, o cacau em pó e o bicarbonato e misture bem formando uma massa.
Despeje essa massa em uma assadeira pequena (30cm) untada e coberta com papel manteiga.
Coloque pedaços de avelã ou castanha de sua preferência por cima.
Leve ao forno para assar por 15 minutos.
Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva!
Fernando Souza Neto
(🍅) Alquimia Arte Culinária
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