Filé Wellington
Ingredientes -1 pessoa
- Filé - 1 medalhão de 150 a 200g
- Massa folhada - suficiente para envolver o filé
- Presunto - 2 fatias
- Cenoura - 1/3
- Abobrinha - 1/3
- Pimentão vermelho - 1/3
- Filme plástico - 1 folha
- Purê de cogumelos (opcional)
- Gema de ovo para pincelar a massa por dentro e por fora
Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta e sele na frigideira bem quente no óleo.
Aguarde descansar e seque com papel toalha e coloque na geladeira
Abra filme plástico tamanho suficiente pra envolver todo medalhão de filé coloque o presunto sobre filme plástico passe purê de cogumelos em cima do presunto enrole o filé apertando o filme plástico.
Abra a massa sobre o filme plástico e passe gema de ovo sobre a superfície da massa, tirei o plástico do filé e envolva a massa no filé fechando bem. Pincele gema na massa e leve para assar por 30 a 40 minutos a 180ºC.
Na frigideira que selou a carne, coloque 50ml de vinho para deglaciar o fundo, acrescente uma colher de manteiga, mexa e reserve para usar como molho.
Demos:
Purê de cogumelos
Ingredientes:
100g Cogumelos
Azeite
Sal e pimenta
Pique os cogumelos, refogue no azeite e bata no liquidificador com pouca água, coloque numa panela pra reduzir regulando sal e pimenta deixe formar uma pasta e reserve.
Molho de vinho:
- Cebola branca
- Cebola roxa
- Alho
- Azeite
- Vinho pra cozinhar
- Tomilho
- Manteiga
Em uma panela refogue a cebola branca a cebola roxa e o alho com azeite, acrescente o tomilho e o vinho, deixe reduzir um pouco bata tudo no liquidificador com manteiga, coe e volte a panela para reduzir.
Fernando Souza Neto
(🍅) Alquimia Arte Culinária
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