sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Rizoto de Camarão com Côco

Rizoto de Camarão com Côco

(receita para 4 pessoas)

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz para rozoto

2 tabletes de caldo de camarão Knorr

1 tabelte de tok alho Knorr

1 Cebola pequena

1 xícara de vinho branco seco

1,5 litros de água

1 xícara de leite de côco

600g de camarão fresco limpo (sem casca e cabeça)

1 limão

Sal

Pimenta do reino

Manteiga

Azeite

1. Limpar os camarões (sem casca nem cabeça) e temperar com o tempeiro completo e limão;

2. Em uma panela funda, colocar a manteiga e o azeite, quando derreter, acrescentar a cebola picada e o TOK Alho em fogo baixo;

3. Quando a cebola estiver fritando acrescentar o arroz para rizoto em fogo alto e mexer para misturar com a cebola

4. Acrescentar o vinho e mexer até este iniciar a evaporação

5. Adicionar 8 xícaras de água fria e mexer até a água começar a ferver

6. Colocar os tabletes de caldo de camarão e mexer até dissolve-los, baixar o fogo e continuar mexendo lentamente;

7. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, e quando estiver bem quente coloque os camarões até dourarem dos dois lados e separe;

8. Quando o volume da água estiver reduzindo acrescente o leite de côco e continue mexendo até ficar cremoso e o arroz com a consistência “AL - dente”;

9. Acrescente os camarões e mexa para finalizar;

10. Sirva em pratos individuais, com um fio de azeite extra-virgem (para dar brilho e mais sabor) e queijo parmesão ralado.

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