segunda-feira, 16 de maio de 2011

Tournedor de filé ao molho de vinho com champignons e arroz piamontese


Tournedor de filé ao molho de vinho com champignons e arroz a piemontese

Para 1 pessoa

Tournedor

Ingredientes

1 tournedor de filé de 150g
¼ de cebola picada
50g de bacon picado
50g de champignons em conserva fatiados
100ml de vinho tinto
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
sal
pimenta do reino

Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e deixe aquecer bem, tempere o tournedor com sal e pimenta do reino e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, retire e reserve.

Na mesma panela coloque o bacon e deixe fritar por 2 minutos, coloque a cebola picada e mexa até que ela fique transparente, acrescente os champignos e mexa por 2 minutos, coloque o vinho e reduza o fogo para que ferva lentamente até o molho reduzir então desligue o fogo.


Arroz a Piemontese

Ingredientes:

100g de arroz pronto
20g de parmesão ralado
20g de mussarela picada
50ml de creme de leite
50ml de leite
2 colheres de manteiga

Preparo:

Em uma panela com fogo baixo coloque a manteiga e misture o arroz, em seguida acrescente o leite e deixe ferver, coloque os queijos e mexa até que derretam, desligue o fogo, misture o creme de leite e mexa, se necessário acrescente sal.

Nenhum comentário: