segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Petit gateau de queijo com calda quente de goiabada



Petit gateau de queijo com calda quente de goiabada

Ingredientes
200g de cream cheese
50g de parmesão ralado
3 gemas de ovos
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
250g de manteiga com sal

Para montar e untar:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
Sorvete de creme
Goiaba da cremosa

Preparo
Dentro de uma tigela, coloque o cream cesse a manteiga, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, e a farinha, o parmesão e mexa até ficar bem cremosa. Unte as forminhas com um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas.  (coloque na geladeira por 20min) Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até perceber que a parte superior já está assada e as bordas soltando da forminha. Retire da fôrma e sirva com uma bola de sorvete e a goiabada cremosa derretida em banho Maria ou no micro-ondas.

História do prato
Essa versão de petit gateau eu resolvi criar depois de fazer um cheese cake de goiabada para minha esposa, pois por incrível que pareça ela não gosta de chocolate. Como o petit gateau é mis fácil e rápido de fazer do que o cheese cake, resolvo experimentar usar alguns ingredientes de uma receita misturando na outra e o resultado ficou incrível.

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