terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Risoto de pato com castanha da Amazônia




Risoto de pato com castanha da Amazônia

150g de carne de pato
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de galinha
5 castanhas da Amazônia picadas
1 xícara de arroz arbóreo 
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de chá de aceto balsâmico 
Sal
Pimenta
Azeite

Coloque o pato temperado com sal e pimenta pra refogar com metade da cebola e azeite em uma panela de pressão e coloque água até o pato ficar desfiando, desligue o fogo, desfie o pato e separe junto com o caldo.

Em outra panela coloque azeite, refogue o resto da cebola, coloque o arroz e mexa, acrescente o vinho e mexa até ficar cremoso, coloque o pato desfiado com o caldo do cozimento e mexa, coloque o caldo de galinha e um copo d'água, mexe e conforme for secando acrescente mais água até o arroz ficar "al dente", acrescente a castanha picada para finalizar e sirva.

Fernando Neto 

Nenhum comentário: