terça-feira, 13 de julho de 2010

Rizoto de carne seca com jerimum e queijo qualho



Ingredientes

500g de carne seca com pouca gordura
1 cebola picada
200g de jerimum picado
1 xícara de vinho branco
1 xícara de arroz para rizoto
6 xícaras de água fria
100g de queijo qualho picado
Azeite
Manteiga

Preparo

Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água por 20min, escorra, desfie e separe;
Coloque azeite e manteiga em uma panela funda e frite a cebola até dourar;
Acrescente o arroz e mexa, coloque o vinho e mexa até o vinho começar a evaporar;
Coloque o jerimum, misture e acrescente 3 xícaras de água;
Coloque a carne desfiada e mexa. Conforme o arroz for secando acrescente mais água ate ele amolecer e ficar cremoso;
Coloque o queijo qualho, mexa até derreter, desligue o fogo, polvilhe cheiro verde e sirva

Nenhum comentário: