sábado, 10 de agosto de 2013

Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

FAÇA O SUSPIRO

INGREDIENTES
250g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar
40g de cacau em pó
8 claras

MODO DE PREPARO
Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.

Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.

Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira.

Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.

Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.

Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.

Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.


FAÇA A MOUSSE DE CHOCOLATE (OPÇÃO DE CARAMELO)

INGREDIENTES
500g de chocolate meio amargo
450g de creme de leite fresco
80g de açúcar
4 claras

MODO DE PREPARO
Comece picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas. Reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.

Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher. O próximo passo é despejar o creme de leite batido na mistura e voltar a mexer com a colher.


MONTE O MELHOR BOLO DO MUNDO

Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte do mousse de chocolate.

Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.

Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.

CARAMELO

Açúcar, 250 g
Creme de leite fresco, 250 g
5g de flor de sal

MODO DE FAZER

Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda). Depois de frio polvilhe a flor de sal e mexa

Dica do Oficina: caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no freezer e retire apenas uma hora antes de servir.

Nenhum comentário: