terça-feira, 6 de agosto de 2013

Pizza Caseira


Massa de Pizza

Ingredientes

·        1/2 kg de farinha de trigo

·        1 copo de água morna

·        30 gr de fermento biológico fresco

·        1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

·        quanto baste de sal

·        1 colher (café) de açúcar

 

Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma. 

Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal

Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor! 

Sobre Fermento: 

Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco. 

Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos). 

 

Fonte: Cybercook

 

 

Meu molho especial de tomates

Ingredientes:

·        2 latas de tomate pelado tipo italiano

·        ½ cebola grande picada

·        2 dentes de alho picado

·        100g de bacon picado

·        Sal (quanto bastante)

·        Pitada de pimenta calabresa

·        Manjericão (quanto bastante)

·        Azeite virgem

 

Preparo:

Refogue a cebola com o bacon em uma panela até começar a dourar, coloque o alho e mexa. Acrescente os tomates e mexa com uma colher de pau para que eles se desmanchem, deixe ferver por 10 min mexendo sempre, coloque a pimenta, o sal e o manjericão e deixe ferver por mais 5 min ou até reduzir o liquido para ficar um molho espesso. Este molho fica ótimo também no macarrão.

 

Montagem:

Coloque bastante molho sobre a massa, cubra com muita mussarela, disponha as rodelas de calabresa cortadas bem finas, polvilhe orégano e leve ao forno.