
•1 paleta de cordeiro cortada em cubos médios
•4 cebolas grandes cortadas em cubos
•sal, pimenta do reino
•1 caixa (500 gr) de couscous médio (seguir instruções
da
embalagem)
200 g de passas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo moído
1 colher de noz moscada em pó
1 colher de café de açafrão
Manjericão e alecrim
óleo de gengelin
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinagre de maçã
Pimenta do reino

•Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo
alto no óleo de gengelim e adicionar as cebolas na medida em que forem
dourando.
•Abaixar o fogo, acrescentar o vinho, o vinagre, os temperos, as ervas e o mel e mexer
•Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir
desmanchar a carne com as mãos. (mais ou menos 2h de cozimento)
•Acrescentar as passas
Para acompanhar: Cuscuz marroquino (receita da embalagem) ou o cuscuz com castanhas e passas que coloquei a receita neste blog.
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