segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Tahine de cordeiro com cuscuz



Ingredientes
•1 paleta de cordeiro cortada em cubos médios
•4 cebolas grandes cortadas em cubos
•sal, pimenta do reino
•1 caixa (500 gr) de couscous médio (seguir instruções
da
embalagem)
200 g de passas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo moído
1 colher de noz moscada em pó
1 colher de café de açafrão
Manjericão e alecrim
óleo de gengelin
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinagre de maçã
Pimenta do reino
Modo de preparo
•Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo
alto no óleo de gengelim e adicionar as cebolas na medida em que forem
dourando.
•Abaixar o fogo, acrescentar o vinho, o vinagre, os temperos, as ervas e o mel e mexer
•Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir
desmanchar a carne com as mãos. (mais ou menos 2h de cozimento)
•Acrescentar as passas


Para acompanhar: Cuscuz marroquino (receita da embalagem) ou o cuscuz com castanhas e passas que coloquei a receita neste blog.



Nenhum comentário: