quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Filé Wellington

Filé Wellington

Ingredientes -1 pessoa
  • Filé - 1 medalhão de 150 a 200g
  • Massa folhada - suficiente para envolver o filé
  • Presunto - 2 fatias
  • Cenoura - 1/3
  • Abobrinha - 1/3
  • Pimentão vermelho - 1/3
  • Filme plástico - 1 folha
  • Purê de cogumelos (opcional)
  • Gema de ovo para pincelar a massa por dentro e por fora

Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta e sele na frigideira bem quente no óleo.
Aguarde descansar e seque com papel toalha e coloque na geladeira
Abra filme plástico tamanho suficiente pra envolver todo medalhão de filé coloque o presunto sobre filme plástico passe purê de cogumelos em cima do presunto enrole o filé apertando o filme plástico.
Abra a massa sobre o filme plástico e passe gema de ovo sobre a superfície da massa, tirei o plástico do filé e envolva a massa no filé fechando bem. Pincele gema na massa e leve para assar por 30 a 40 minutos a 180ºC.

Na frigideira que selou a carne, coloque 50ml de vinho para deglaciar o fundo, acrescente uma colher de manteiga, mexa e reserve para usar como molho.

Demos:

Purê de cogumelos

Ingredientes:
100g Cogumelos
Azeite
Sal e pimenta

Pique os cogumelos, refogue no azeite e bata no liquidificador com pouca água, coloque numa panela pra reduzir regulando sal e pimenta deixe formar uma pasta e reserve.



Molho de vinho:
  • Cebola branca
  • Cebola roxa
  • Alho
  • Azeite
  • Vinho pra cozinhar
  • Tomilho
  • Manteiga

Em uma panela refogue a cebola branca a cebola roxa e o alho com azeite, acrescente o tomilho e o vinho, deixe reduzir um pouco bata tudo no liquidificador com manteiga, coe e volte a panela para reduzir.






Fernando Souza Neto 

(🍅) Alquimia Arte Culinária 
‪+55 92 9193‑9064‬ | 99136-0500

 by iPhone

Nenhum comentário: